Усадьба Барятинских


В Курской области недалеко от города Рыльска есть очень красивое место — старинная усадьба Барятинских с роскошным парком, основанным в 1810 году. У Ивана Ивановича Барятинского были две жены, обе Марии, потому и усадьбу он назвал незатейливо в честь них — Марьино. 

Марьино — место с огромным историческим наследием, поражающее своей красотой и изяществом. Высокие стрельчатые окна, уходящие в самое небо, туманят человеческий разум. Комнаты, созданные в ампирном стиле, не потеряли той завораживающей искры, которую имеют только дворцы. Изящные балюстрады, дорогие хрустальные люстры, которые, как можно подумать на первый взгляд, парят в воздухе. 

Выйдя на улицу, можно увидеть фантастические пейзажи. Отдельные беседки, фонтаны, уединенные лавочки у самой кромки воды-место для настоящих ценителей тишины и спокойствия. Величественные деревья обрамляют усадьбу

28 мая нам посчастливилось прикоснуться к духу того времени, 7 «А» и 7 «В» классы  посетили усадьбу Марьино. Благодаря занимательному рассказу экскурсовода нам удалось многое узнать об этом прекрасном и исполненном величия месте, погрузиться с головой в историю и буквально перенестись на три добрых сотни лет назад. 

Марьино всегда приветливо открыто для посетителей, поэтому всем своим родным, близким и друзьям мы советуем это чудесное место.

Ученица 7 «А» класса Анучина Арина.