Служба медиации (примирения)



В лицее действует служба медиации (примирения)

Согласно Федеральному закону от 27.07.2010 г. № 193-ФЗ «Об альтернативной процедуре урегулирования споров с участием посредника (процедуре медиации)» под процедурой медиации понимается способ урегулирования споров при содействии медиатора (независимое лицо либо независимые лица, привлекаемые сторонами в качестве посредников в урегулировании спора для содействия в выработке сторонами решения по существу спора) на основе добровольного согласия сторон в целях достижения ими взаимоприемлемого решения.
Метод «Школьная медиация» – это инновационный метод, который применяется для разрешения споров и предотвращения конфликтных ситуаций между участниками образовательного процесса в качестве современного альтернативного способа разрешения споров.

Уважаемые лицеисты, если вы попали в трудную жизненную ситуацию, оказались участником конфликтной ситуации (поругались, подрались, вас обижают в классе и т.д.), 

ВЫ МОЖЕТЕ ОБРАТИТЬСЯ В СЛУЖБУ ШКОЛЬНОЙ МЕДИАЦИИ.

Если вы решили обратиться  в службу, то вам надо подойти к психологу Вержбицкой Маргарите Валентиновне, куратору службы школьной медиации, кабинет психолога, понедельник-пятница с 10-00 до 14-00.

После этого с каждым из участников конфликта встретится ведущий программы примирения для обсуждения его отношения  к случившемуся и желания участвовать во встрече.

Приказ о работе школьной службы медиации_План работы

Положение о работе службы медиации